Hello,This is me!

Al Furqaan

Entrepreneur Musician ART(ist)

Sunday, May 11, 2014

Malam Minggu Yongkru (Soundrenaline Sabtu, 10 Mei 2014 Surabaya)

Malam Minggu Yongkru (Soundrenaline Sabtu, 10 Mei 2014 Surabaya)

Saat aku lewat jalanan Surabaya terpampang baliho gede tenteng info event Soundrenaline. Di baliho itu terpampang gede & cetak tebal Band yang perform diantaranya ada GIGI, Dewa 19 & Slank. Wah langsung dee aku pengen nonton. Tiba-tiba saat aku ketemu temenku hari Rabu lalu yang bernama om Bayu Ardiansyah & aku cerita tentang event Soundrenaline eh dianya malah bilang dapet invitation ticket alias freepass yang didapat dari SPG event tsb. Yaudah qta janjian ketemuan di event Soundrenaline 2014 hari Sabtu. Besoknya hari kamis aku ketemu temenku yang laen dia bernama Gama. Saat itu aku lagi syuting untuk iklan TVC sebuah Mobil, ini ==> videonya   hhe.. Setelah syuting selesai aku cerita tentang event soundrenaline, eh dianya malah menjawab sama kayak om Bayu Ardiansyah bahwa dia juga dapet invitation ticket. Akhirnya qta sama-sama janjian ketemuan di TKP.

Keesokan harinya (hari Jum'at 9 Mei 2014) saat aku support event Redemption Midnight di Ciputra World Surabaya malam hari, aku mencoba menghubungi Gama untuk memastikan event Soundrenaline. Tapi ternyata Gama tidak bisa hadir karena ada acara kampus. Dan akhirnya invitation ticketnya dikasihkan aku.. yeay.. :) makasih Gama.. :D  akhirnya aku menghubungi om Bayu ternyata dia juga gak bisa hadir karena harus ke luar kota. Jimmy pun nggak bisa dateng karena Luar Kota ke Solo. Yaudah aku sudah siap berangkat sendiri. :(

Hari Sabtu 10 Mei 2014 aku berangkat menuju TKP setelah Shalat Maghrib pkl. 17.45, sengaja berangkat jam segitu biar enak Shalatnya & aku dikasih tau Armand Maulana 

klo GIGI perform setelah break Shalat Isya. Klo sejak siang, selain panas aku harus reherseal persiapan Konserku tanggal 19 Juni 2014 di ICBC. Karena temen-temen pada gk bisa dateng, akhirnya aku mengajak Unyu Unyil & dia mau.. yeay Alhamdulillah.. :) #DeritaJomblo .. Jalanan sudah dapat dipastikan macet seperti biasa saat Malam Minggu. Ketika melewati Kebun Binatang Surabaya, banyak gerombolan anak-anak pecinta/fans fanatik Grup Band Slank yang biasa disebut Slank. Bagi aku itu biasa, cuman yang nggak biasa itu adalah mereka berjalan kaki mulai Kebun Binatang Surabaya / KBS menuju venue di Parkiran Lenmarc arah PTC. Itu nggak biasa bagi aku karena jaraknya wow banget (masyarakat Surabaya pasti tau itu). Unyu Unyil sampai termenung heran ngeliatnya. Tapi yasudahlah kami pun tetap melanjutkan perjalanan menuju venue. Parkiran untuk konser pun sudah ada radius 1 km menuju venue (gile bener dah.. itu parkir dadakan alias musiman aja sih.hhe..). Aku sih memilih untuk parkir deket  venue aja. Saat aku antri di parkiran, yang sedang perform adalah Kotak 2 lagu terakhir yaitu Tendangan Sang Garuda & ditutup dengan lagu Beraksi lalu break Shalat isya'. dari luar aja dentuman sound nya udah ngeBlarrr banget sob, apalagi waktu di dalem ya. Akhirnya aku pun berjalan lumayan jauh juga kurang lebih 300 meter menuju ke loket penukaran invitation ticket. Saat menuju ke Loket penukaran ticket, di sepanjang trotoar buanyak banget para Slanker bertebaran. Tak hanya itu atribut-atribut yang berbau Slank pun juga buanyak sekali, seperti Bendera Slank, handband Slank, Jaket Slank, Lapak Kaos+Aksesoris Slank & yang tak pernah ketinggalan adalah Pespa alias Vespa mulai dari yang udah di restorasi bagus, standard, biasa aja sampe' pastinya adalah pespa gembel. hhe... Luar biasanya lagi itu Slanker dateng dari penjuru daerah, ada yang dari Mojokerto, Kudus, Semarang, Tegal bahkan dari Tangerang. weleh-weleh.. :D  setelah jalan cukup jauh akhirnya aku sampai di loket penukaran invitation ticket, cukup menunjukkan invitation ticket & KTP Asli udah dee aku dapet tuh ticket masuk & gelang tanda masuk Soundrenaline 2014. Meski demikian aku tetep harus antri panjang lho. Pas udah dikasih gelang, harus dipake gelangnya sob sebagai tanda masuk, aku sempet dibantuin sama sekuriti event tsb. hhee. suwon yo Pak :D  Lalu lajut ke bagian gate pemeriksaan barang bawaan, yasudah pasti aku lolos, kan aku anak rumahan yang kalem & alim + pendiam. mwehehe.. Sebelum aku menuju A Stage yang dimana Kotak, Andra and The Backbone, /Rif, Gigi, Dewa 19 r Slank perform, aku sempet motret legend & jadwal performnya. Biar aku ndak bingung saat aku butuh informasi di sekitar venue. nih fotonya.. :)








Setelah foto aku langsung menuju A Stage. Pas Andra and The Backbone prepare mau live perform. Seperti biasa saat aku menonton konser, aku selalu mencari posisi pas di tengah stage tepat di depan FOH. Karena itu tempat favorit aku saat nonton konser. Kenapa aku memilih tempat seperti itu? karena itu adalah tempat paling pas menurut aku untuk mendengarkan sound live yang baik. Semua sound yang dihasilkan dapat tercover dengan baik sehingga yang didengar telingaku pun aman & asik. Bonusnya yang selalu aku dapet adalah pelajaran tentang sound live ku menambah. hhe.. :) Coba dee rasain, pasti enak dengernya, soulnya dapet, panningnya dapet, balancenya dapet, atmosfernya dapet,dll. Nggak lama akhirnya Andra and The Backbone perform dibuka dengan lagu Terdiam klo gak salah judulnya. Agak lupa aku coz gak ada titlenya yang muncul sih (emangnya nonton di TV muncul titlenya) ahay.. Andra and The Backbone membawakan 10 lagu, semua repertoarnya sebenernya udah aku catet, tapi sayangnya tiba-tiba kehapus. hiks.. :( Soundnya ngeBLARRRR banget brur... Semuanya balance alias rata. Pas deh pokoknya. setelah Andra and The Backbone selesai, akhirnya /Rif giliran yang tampil. Bagus sih, tapi menurut saya langsung anjlok bro. Jauh sama Andra and The Backbone soundnya. Ya itulah yang namanya karakter & selera ya. Tapi gakpapa overall okelah. Saat lagu pertama /rif berkumandang, aku meninggalkan tempat favoritku sejenak untuk membeli minum. Sempet ngeliat temenku Ryan biasa dipanggil Gosong sama Tofel berjalan di depanku, saat aku panggil gak denger karena sound yang begitu kenceng dari 2 stage yang bebarengan perform. oya, ada 2 stage di Soundrenaline bro. Aku meneruskan perjalanan menuju tenant Food & Beverage eh ketemu sama pasangan kekasih yang bertahan sampe' sekarang yaitu Elanda yang biasa disebut bebeb & Dicko. Dicko juga seorang Slanker bro.hhe.. Aku smepet ngobrol sebentar & akhirnya aku melanjutkan perjalanan untuk membeli minum. Setelah aku cari-cari & liat menu-menunya, edan bro, semuanya mendadak muwahal banget. Es teh yang sak encrit a.k.a. sedikit banget harganya Rp 7 ribu, es Cao Rp 8 ribu. Akhirnya aku memutuskan untuk membeli air mineral. Antrinya minta ampun puwanjang & puwadet banget. Harganya edian juga sob, air mineral ukuran tanggung & mereknya pun geje gak pernah ada di pasaran umum harganya Rp 5 ribu /botol. Yaudahlah ya karena haus & gak ada pilihan lagi ya aku beli 2 botol. Karena klo beli yang laen ntar sinusitisku kambuh lagi :( Setelah membeli minuman, aku kembali lagi dong ke posisi semula. /rif masih perform, ditengah-tengah lagu Andai ku jadi raja, eh ada Indro yang juga hadir untuk nonton lewat depanku, akhirnya langsung aja aku tarik tangannya untuk gabung sama aku. Akhirnya kami ketemu juga setelah sekian lama gak ketemu. yeay.. :D  sambil mendengarkan band yang perform kami juga cerita-cerita berbagai macam hal, seru dee pokoknya.. hhe... setelah itu /rif selesai & lanjut prepare GIGI. Eh tiba-tiba ada orang kecil dengan gaya khasnya bertopi lewat depan aku, ya dia adalah om Dhni Pete manager GIGI menuju ke foh di belakang aku. Nggak lama kemudian GIGI perform pkl. 21.07 ini repertoarnya GIGI kemaren di event Soundrenaline 2014 :
1) Doa ato apa gitu judulnya lupa aku, pokoknya reffnya Kuminta teruskan-teruskan (mavin ye aku lupa!) :( :D
2) Sumpah Mati
3) Ya Ya Ya
4) Munafik
5) Facebook
6) Tak Lagi Percaya (Single terbaru di Album baru GIGI Live on Abbey Road)
7) Nakal
8) 11 Januari
end pkl. 21.45 (sayang cuman 8 lagu GIGI perform :( ) tapi overal ok banget dee, soundnya juga ok terutama om Budj ya, stage act ok, semuanya ok. (y) :D
Kami (aku & indro nyanyi terus lho) ahay..


Setelah itu giliran Dewa 19 feat. Ari Lasso yang perform. berasa th 90an banget bro waktu Dewa 19 perform. Karena lagu-lagunya reunian banget. Apalagi si Ari Lasso, suaranya itu lho selain emang tinggi, khasnya dia masih tetep nggak berubah. Jadi sedih brur karena jadi keinget segala macam peristiwa-peristiwa di era masa itu. :'( Tapi mantebf bro, namun sayangnya si Andra soundnya jadi tenggelam & tipis nggak seperti saat dia perform sama Andra and The Backbone sebelumnya. Apa mungkin itu settingan/ketentuan Dhani untuk grup Dewa 19, ya asku nggak tau pasti. Tapi ya itulah yang namanya pendewasaan dalam bermusik, si Andra bisa menempatkan diri saat dia sama Andra and The Backbone & saat Andra sama Dewa 19. Bahkan karakter sound Gitarnya Andra yang ngeBLARR meraung di Andra and The Backbone berbeda banget sama saat Andra di Dewa 19 kemaren. Jadi emang sengaja soundnya di setting seperti saat awal kemunculan Dewa 19 dulu. Jadi menambah kuat karakter era 90an nya. Good job. :)
ini repertoarnya Dewa 19 feat. kemaren di event Soundrenaline 2014 pkl. 22.06 :
1) Pangeran Cinta (Indro nyeletuk "aku jek eling pas awakmu perform nang FISIP UNAIR qaan, bwahahay..") ("aku masih ingat saat kamu perform di FISIP UNAIR qaan, bwahahahay..")
2) Restu Boemi
3) Siti Nurbaya
4) Sedang Ingin Bercinta
5) Satu Hati (dari Album terbaik-terbaik)
6) Kirana
7) Seribu Bintang
8) Pupus (saat nyanyi bareng, Indro menepuk pundakku setiap bagian Reff.) :'(
9) Cintakan Membawamu Kembali
10)Separuh Nafas
11)Arjuna Mencari Cinta
12)Kangen
13)Kamulah Satu-satunya
end pkl. 23.01



Setelah lagu terakhir Dewa 19 kelar, aku & Indro langsung bergegas meninggalkan venue karena Slank akan perform. Bukan karena nggak suka Slank, saya juga suka sama Slank. Tapi yang bikin membuat kami cabut adalah kerumunan Slanker yang makin membeludak nggak karuan. Bau alkohol dimana-mana, para Slanker yang teler makin mendekat, ya akhirnya kami memutuskan untuk cabut. Tapi sebelum cabut saat kami berada di lokasi yang tenang & longgar, aku meminta tolong sama seorang mas-mas yang sedang lewat didepanku untuk fotoin kami berdua. hhee.. setelah foto akhirnya aku lanjut jalan menuju pintu keluar. Eh didepanku sekitar 30 meter lewat temenku bernama Ega, namun sayang saat ku panggil namanya dia nggak kedengeran, mirisnya lgi itu adalah temennya dia yang di belakangnya tau klo aku manggil dia & sempet ngeliat aku eh tapi malah diem dicuekin. Yaudahlah gpp aku rapopo :D  Sebagai gantinya eh ada 2 gadis cantik nan kece menyapaku, dia adalah Andra & Ira :) Kami sempet ngobrol sejenak sambil jalan menuju pintu keluar. Tak lupa aku kasih kartu nama Dimsum Siomay Cinta juga. hhe.. Promosi tanpa henti. yeay :D Akhirnya kami berpisah, tapi ketemu lagi di kerumunan pintu keluar yang berdesak-desakan. Andra juga bilang "aku wedi pek nek bertahan nonton Slank, aku nang mburi maneh(aku takut pek klo bertahan nonton 
Slank, aku di belakang lagi", aku yang berada di sebelahnya langsung pindah posisi dibelakang Andra sambil berkata "tenang ae aku nang mburimu (tenang aja aku di belakangmu)" (Naluri seorang Kakak yang punya adek cewek bro). Di pertengahan pintu keluar aku sempet melihat panitia & petugas keamanan merampas sabuk & gesper penonton yang akan masuk nonton Slank. Dan Alhamdulillah kami berhasil keluar dengan selamat. Nggak nyangka banget di depan pintu keluar yang juga jadi satu dengan pintu masuk (tapi beda line), udah buwanyak banget Slanker yang mau masuk. Entah nunggu giliran antrian masuk atau mau menorobos masuk saya nggak tau pasti. Akhirnya kami berpisah dengan Andra & Ira menuju parkiran masing-masing. Aku & Indro masih tetap bareng ke parkiran. Sepanjang jalan menuju parkiran, Para Slanker pun bertambah buwanyak lebih banyak daripada saat pertama kali aku dateng. Saya akuin, loyalitas para Slanker emang luar biasa bro.. Salute.. :)
Lalu kami memutuskan untuk cari makan karena laper belum pada makan malem. Akhirnya kami makan bareng Bakso kikil di Darmo. Aku & Indro juga saling curcol sana-sini, seru dee pokoknya. Setelah cukup lama kami berbincang, akhirnya kami memtuskan pulang kerumah masing-masing & berpisah di warung Bakso Kikil (kayak FTV aja ya) :D

Jam 01.00 dini hari aku sampai dirumah dengan capek, penuh keringat & lecet di kaki. Karena sudah pagi, aku langsung mandi & Lanjut Shalat, setelah itu Bubu'. Sukses acaranya, aku juga dapet ilmu terutama dari om Budj, om Armand, om Andra, om Dhani & Ari Lasso. Makasih semuanya. :)

#Soundrenaline2014 #Kotak #AndraAndTheBackBone #/rif #GIGI #Dewa19 #AriLasso # Slank #Alfurqaan #DimsumSiomayCinta #UnyuUnyil #TantriKotak #AndraRamadhan #StevieMorleyItem #AndiRif #JikunRif #OviRif #ArmandMaulana #DewaBudjana #ThomasRamdhan #GustiHendi #AriLasso #AhmadDhani #Yuke #KakaSlank #AbdeeNegara #RidhoSlank #BimbimSlank #IvanSlank #Backboners #GIGIKita #Baladewa #Slankers

This is my journey. I'm a home boy that growing up just to be an entrepreneur, musician and art(ist). Lots of phases gone by l that I experienced just to make me became a strong and dynamic person. Start from the desire to live freely with intuition, I decided to become an entrepreneur combined with the sense of art and soul. Vendor Workshop Arts Soul Digital united into a single union, forming a masterpiece filled with unlimited positive energy. Welcome to my world and my story. Decide and never regret it.

0 comments:

Post a Comment

AL FURQAAN
+62 857-0663-6711
Surabaya, Indonesia

SEND ME A MESSAGE